Турция без лишнего ажиотажа накапает на Сирию НАТО

Хвиля

Министр иностранных дел Турции А.Давутоглу и министр обороны И.Йылмаз будут представлять официальную Анкару в ходе двухдневной встречи НАТО, проходящей на уровне внешнеполитических ведомств и министерств обороны.

Представитель МИД Турции на условиях анонимности сообщил изданию, что турецкие чиновники обсудят ситуацию по Сирии со своими коллегами в ходе двусторонних переговоров, добавив, что этот вопрос не включен в официальную повестку дня.

Напомним, что ранее премьер-министр Турции Р.Эрдоган поднял вопрос о возможности привлечения официальной Анкарой сил НАТО для защиты границ Турции от вторжения сирийских правительственных войск.

В рамках встречи в Брюсселе стран-участниц Альянса планируется рассмотреть вопрос по военной миссии НАТО в Афганистане, где находятся многонациональные силы, а также обсудить ситуцию в Ливии. Кроме того, будет проведена отдельная встреча Россия-НАТО, на которой будет обсуждаться вопрос о создании системы ПРО. Данная встреча призвана стать подготовительной для НАТО в предверии Чикагского саммита, запланированного на 20 мая.




Комментирование закрыто.