Турецкий F-16 сбил истребитель Миг-23 на границе Турции и Сирии, — СМИ

Хвиля

МиГ-23_крушение

На территории Сирии недалеко от границы с Турцией турецкий самолет F-16 сбил истребитель Миг-23.

Reuters передает сообщение CNN Turk, согласно которому самолет был сбит из-за нарушения воздушного пространства Турции, информирует Slon. Также приводится сообщение анонимного турецкого военного, который заверил, что самолет был сбит истребителем F16 после предупреждения. Источник CNN в службах безопасности посчитал, что самолет мог принадлежать России или Сирии.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия. По неподтвержденным данным, он был российским. Два пилота катапультировались.

Турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии.

Турецкое агентство DNA сообщает о том, что сбитый истребитель был сирийским. Экипаж сирийского истребителя был предупрежден, поэтому успел покинуть самолет, информирует LifeNews.

Между тем, по данным некоторых других турецких СМИ, был сбит Су-24. Эти самолеты также состоят на вооружении ВВС Сирии. По предварительной информации, с падающего самолета катапультировались два члена экипажа. Для Су-24 это стандартное количество, а для МиГ-23 — только в некоторых модификациях.




Комментирование закрыто.