Турецкие СМИ: Турции грозит война на четыре фронта

"Хвиля"

В своей публикации в турецкой «Hurriyet» Биранд отметил, что армяне за это время смогли сделать так, чтобы мир признал геноцид армян, а Турция не смогла ответить на это и проиграла игру.

«Перед каким бы парламентом в мире мы ни проходили, нас бьют в лицо преступлением геноцида. Армяне собираются сделать свой самый важный шаг в 2015 г. Они проведут признание геноцида в США, после чего остальные страны легко признают его.

Теперь увидите, что наш спор с Францией через некоторое время забудется. В повестке окажутся совершенно новые темы.

Вместо того чтобы решать проблемы разумно, мы пытаемся разрушить стены перед нами. Всегда было так, и мы не можем избавиться от этой привычки. Если мы хотим хорошо лоббировать, нам нужно дать гражданство и право на работу нелегальным иммигрантам из Армении.

Следующий шаг — подписанные армяно-турецкие протоколы. Мы сделали шаг назад для наших азербайджанских друзей. Если бы протоколы вступили в силу, Франция не приняла бы такой законопроект, и в Сенате США он не был бы включен в повестку.

Если Турция не хочет воевать на 4 фронтах и вбить клин между Западом и собой, иного пути, кроме как оживить подписанные армяно-турецкие протоколы, не видно»,- пишет Мехмед Али Биранд, пишет NEWS.am.




Комментирование закрыто.