Турецкие истребители сбили сирийский Миг-29

Миг-29 ВВС Сирии

Британское информационное агенство  Express распространило информацию  о том, что турецкие ВВС сбили сирийский истребитель МиГ-29, нарушивший воздушное пространство Турции.

В связи с этим запросы на подтверждение данных направили в ведомства обеих стран.

СМИ передают сообщение о возможном уничтожении в небе над сирийским городом Хурайтан (Hurytan) российского истребителя МиГ-29. В качестве источника указывался ряд сообщений пользователей в социальной сети Twitter.

Отмечается, что три истребителя ВВС Турции направились на перехват российского боевого самолета после очередного нарушения им воздушного пространства.

Пользователи соцсетей утверждают, что стали свидетелями падения с неба истребителя ВВС РФ и кружащие неподалеку от него турецкие самолеты. Информация об инциденте не подтверждена ни одним из ведомств обоих государств.

Напомним, что накануне Анкара пригрозила разрывом газового сотрудничества с Россией в связи с неоднократным нарушением истребителями МиГ-29, задействованными в военной операции в Сирии, воздушного пространства Турции. Более того, во время второго залета на запрещенную территорию система наведения самолета ВВС РФ некоторое время удерживала восемь турецких перехватчиков.

Источник: Euroua.com




Комментирование закрыто.