Турчинов органично вписался в «логику диктатора»

Хвиля

Об этом сообщает пресс-служба политика.

 

В частности, Шкиряк заявил: «У меня нет сомнений, что Янукович отдал личный приказ на скорую руку сфабриковать дело против Александра Турчинова. Логика диктатора проста. Именно Турчинов неизменно остается ближайшим другом и соратником Юлии Тимошенко и воплощает ее идеи в жизнь. Именно он стал одним из инициаторов реального объединения украинской оппозиции. Сегодня очевидно, что объединенная оппозиция побеждает на выборах-2012, об этом говорит вся социология. И у меня создается впечатление, что у Януковича просто «сорвало крышу» от страха перед очевидным поражением. Поэтому было принято решение любыми методами не допустить участия Турчинова в будущих парламентских выборах. Самый простой, действенный и проверенный способ — сфабрикованное уголовное дело», — считает Шкиряк.

Лидер «Нового Киева» продолжил: «Я посмотрел пресс-конференцию , так называемых, горе-обвинителей. Эти нелепые обвинения каких-то там событий семилетней давности выглядят настолько искусственно и глупо, что комментировать их не имеет смысла. Очевидно, что эти люди выполняют заказ Банковой. А суть заключается в том, что власть напугана. Сегодня главной задачей криминального режима Януковича стало желание развалить объединенную оппозицию. Они продолжают жестокие политические репрессии и устранение «неугодных». Они делают все, чтоб запутать людей и манипулировать сознанием украинцев. В этой преступной схеме Януковича, помимо карманной ГПУ, продажных судов и «верных» МВС и СБУ, используются и, так называемые, технические проекты власти. Речь идет о «новых лицах», гламурно говорящих в оппозиционной риторике и улыбающихся нам с многотысячных бигбордов по всей стране и с экранов провластных телеканалов», — утверждает Зорян Шкиряк.

По словам политика, все последние события: фальшивое «дело» против Александра Турчинова, бандитская попытка милиции ворваться в квартиру народного депутата Сергея Пашинского и наглое принуждение к вступлению в ПР нардепа Александра Дубового — это звенья одной цепи. Шкиряк уверен, что такие действия режима направлены на устрашение и запугивание представителей оппозиционных сил в преддверии выборов в ВР.

«Я уверен, что это не последние «наезды» власти на представителей оппозиции. Это только начало. Режим будет и дальше, как на конвейере, штамповать уголовные дела, пытаться дискредитировать и запугивать представителей оппозиции и активного гражданского сектора. Именно поэтому нам нужна полная консолидация сил для защиты демократии и свободы в Украине. Мы должны защитить другу друга, таким образом, отстоять страну», — завершил Зорян Шкиряк.




Комментирование закрыто.