Турчинов заявил, что Украина возвращает себе позиции ракетного государства

Хвиля

ракета вега

Украина возвращает себе позиции ракетного государства, быстрыми темпами восстанавливая стратегические позиции в ракетостроении.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

«Мы создаем современные военно-ракетные комплексы как для защиты нашего государства, так и самые современные ракетные системы для освоения мирного космоса», – сказал он,

«Несколько недель назад мы отчитывались об успешных пусках украинских ракет на военном полигоне, а уже сегодня, 18 октября, в 2:45 по киевскому времени с острова Уоллопс (штат Вирджиния, США) состоялся успешный пуск модернизированной ракеты-носителя среднего класса Antares-230 с транспортным космическим кораблем Cygnus», – добавил он.

Александр Турчинов напомнил, что главным разработчиком ракеты-носителя является американская компания Orbital АТК, а основную конструкцию первой ступени создали отечественные предприятия космической отрасли КБ «Южное» им. М.К. Янгеля и ПО «Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова» в кооперации с предприятиями «Хартрон-АРКОС», «Хартрон-ЮКОМ», «ЧЕЗАРА», «РАПИД» и другие.

«Последние полтора года украинские специалисты работали над модернизацией первой ступени ракеты-носителя Antares, адаптируя ее к новому двигателю. Решение о замене российского двигателя, который ранее использовался в ракете, было принято в 2014 году, после того как ракета-носитель из-за проблем с русским двигателем взорвалась в считанные секунды после старта. Перед украинскими специалистами-ракетчиками стояла уникальная задача: в кратчайшие сроки обеспечить адаптацию нового двигателя к ракете, спроектированной под совершенно другой двигатель. И им удалось! Сейчас изменения в конструкции ракеты-носителя позволили существенно повысить ее энергетические возможности и экономическую эффективность».




Комментирование закрыто.