Турчинов: Россияне знали маршрут следования взорванного авто ОБСЕ

Хвиля

Александр Турчинов

Ответственность за гибель члена мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе несет военно-политическое руководство России.

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова передает пресс-служба СНБО.

«Этот подрыв является спланированным террористическим актом, направленным против миссии ОБСЕ на Донбассе. Полную ответственность за этот террористический акт несет военно-политическое руководство РФ, которое полностью контролирует оккупированную территорию Донбасса. Никакие действия гибридных войск не происходят без согласования с российским Генштабом», — отметил он.

Турчинов говорит, что мина, на которой 23 апреля подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ, была заложена боевиками российско-террористических группировок.

«Одним из заданий, которое отрабатывали террористы во время подрыва автомобиля СММ ОБСЕ, – это приостановление патрулирования оккупированной территории для масштабного и неконтролируемого перемещения российского вооружения и военной техники с целью дальнейшей подготовки масштабных военных провокаций», — сообщил секретарь СНБО.

Он рассказал, что о маршруте следования представителей ОБСЕ были предупреждены российские военные представители в СЦКК и подконтрольные им незаконные военные формирования, которые предоставили гарантии безопасности представителям ОБСЕ.

По мнению Турчинова, заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о необходимости немедленного поиска виновных является «кощунственным и циничным, потому что виновные в этом теракте лица находятся в Кремле и несут полную ответственность за кровь, как представителей ОБСЕ так и украинских военных и мирных граждан».




Комментирование закрыто.