Турчинов рассказал, что ожидает от союзников в случае полномасштабной агрессии России

Гордон

aleksandr-turchinov

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя обострение конфликта в Сирии, отметил, что в феврале 2014 года у берегов Украины не было флота союзников.

Об этом он заявил на 11-м Киевском форуме по безопасности 13 апреля, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН«.
«Для сравнения: в Сирии находится военный контингент РФ численностью всего 3,5 тыс. человек, и мы видим, как сегодня наши стратегические партнеры, США, Великобритания, которые, кстати, были гарантами нашей безопасности и неприкосновенности наших границ в соответствии с Будапештским меморандумом, стягивают флот, они готовы к решительным действиям. Но – и я не хочу никого обидеть – я не помню ни американского, ни британского флота в феврале 2014 года, когда началась агрессия против нас в Крыму», – подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что Украине в противостоянии с РФ приходится рассчитывать в основном на свои силы.

«И я хочу спросить: а когда Россия бросит все эти армии, сконцентрированные у наших границ, против нашего государства, появится этот флот в Черном море? Увы, я убежден, что наши партнеры не дадут нам ответ на этот вопрос. Поэтому как в 2014 году, так и сейчас мы можем рассчитывать только на себя», – заявил секретарь СНБО.

Турчинов поблагодарил западных партнеров за введенные санкции против РФ.

«Это не подарок, а элементарные средства защиты Европы от агрессивной России. Это элементарные меры, чтобы сдержать агрессора. И двойных стандартов в этом вопросе быть не может», – заключил он.

По словам Турчинова, Россия сосредоточила у украинских границ около 260 тыс. военнослужащих и тысячи единиц вооружения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.