Турчинов рассказал, что нужно сделать с Россией

Укринформ

Александр Турчинов

Агрессора, которым на сегодняшний день является Россия, нужно не уговаривать, а останавливать.

Главным фактором мира в Европе должна стать сильная и вооруженная современным оружием украинская армия, а для этого нужно снять все искусственные ограничения с военно-технического сотрудничества.

Об этом во вторник на открытии XII Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность-2015» в Киеве заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня главным фактором мира в Европе должна стать сильная, вооруженная современным оружием украинская армия», — сказал Турчинов.

Он отметил, что для этого в том числе нужно снять все «искусственно созданные» ограничения с военно-технического сотрудничества между Украиной и другими странами. В частности, он убежден, что все эти ограничения сегодня создаются искусственно.

Турчинов также подчеркнул, что стратегические партнеры Украины должны понять, что агрессора, которым на сегодняшний день является Россия, нужно не уговаривать, а останавливать.

«Нашим стратегическим партнерам, ведущим политикам мира, нужно понять, что врага, агрессора, нужно не уговаривать, не призывать к миру, а нужно останавливать», — сказал он.

По словам секретаря СНБО, история доказала, что путь умиротворения агрессора бесперспективен.




Комментирование закрыто.