Турчинов призвал начать праздновать Рождество вместе с теми, кто уважает закон и разум

Хвиля

Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал праздновать Рождество Христово 25 декабря вместе со всей Европой.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО. «Празднуем Рождество сегодня, 25 декабря, вместе со всей Европой, вместе со всем цивилизованным миром», — подчеркнул Турчинов.

Он добавил, что называть этот праздничный день «католическим» — совсем некорректно, потому что кроме католиков, Рождество 25 декабря отмечают еще и протестантские церкви, а также много православных церквей по всему миру. «Весь цивилизованный мир празднует Рождество по Григорианскому календарю, по которому и мы живем.

Юлианский календарь, в котором несоответствие более чем в 14 суток между астрономическим и календарным временем зимнего солнцестояния, уже «немножко», на каких-то 2000 лет, устарел», — сказал секретарь СНБО. Турчинов подчеркнул, что нам нужно уже начинать праздновать Рождество вместе со всеми цивилизованными странами, которые уважают закон, ответственность и разум. Он также поздравил всех с Рождеством.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.