Турчинов пригрозил чиновникам «судом на стадионе»

Укринформ

Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов предлагает служащим ГСЧС дать показания относительно коррупции, иначе — скамья подсудимых.

Об этом он заявил в пятницу во время расширенной коллегии МВД, передает корреспондент Укринформа.

«Здесь присутствуют те, кто руководил службой (ГСЧС – ред.) в областях… После нашего совещания начнутся следственные действия. Я смотрю многим из вас в глаза, и хочу сказать, что показания, в соответствии с действующим законодательством, относительно вымогательства взятки, освобождают вас от уголовной ответственности. Такие показания надо дать очень быстро. В случае, когда такая информация не будет получена — это значит, что скамья подсудимых увеличивается на количество тех, кто таких показаний не дал», — отметил Турчинов.

Он добавил, что в случае необходимости «до пожарных дойдем, и суд будем проводить на стадионе». «Не надо тянуть время, надо мужественно предоставить всю объективную информацию, которая обеспечит быстрое расследование преступления. Точку ставить не будем, пока дело не будет доведено до конца», — отметил глава Совбеза.




Комментирование закрыто.