Турчинов ответил Лаврову, который «закрыл» тему Крыма

Хвиля

Александр Турчинов

Вопрос относительно Крыма может быть закрытым только после освобождения полуострова от оккупантов и восстановления там украинкой власти.

Об этом сказано в комментарии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, который в четверг, 9 июля, опубликован на сайте ведомства.

Таким образом Турчинов отреагировал на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова относительно «закрытия Россией вопроса Крыма».

«Этот вопрос может быть закрыт только после прекращения оккупации и вывода всех российских войск с полуострова», – сказал секретарь СНБО.

По его словам, Лавров, как и все руководство РФ, мечтают, чтобы о крымской проблеме все забыли, но «украденное надо возвращать, и ни одна уважающая себя страна не будет сотрудничать с преступниками и ворами».

«Российский военно-морской флот также должен покинуть Севастополь из-за грубого нарушения соглашения о его размещении. А полностью «вопрос Крыма» может быть решен только после восстановления всей системы украинской власти в АР Крым», – резюмировал Турчинов.

Ранее Сергей Климкин объяснил Лаврову, кому принадлежит Крым.




Комментирование закрыто.