Турчинов отдал приказ наносить авиаудары по всем объектам террористов

Хвиля

Ми-24 украинских ВВС

Уничтожена главная база подготовки террористов в Луганской области — учебный центр, организованный российскими спецслужбами близ деревни Ясены.

Некоторые подробности об операции рассказал в своем Facebook журналист Юрий Бутусов.

«Даже я знаю об этой базе — по данным военной разведки и разведки МВД это был главный учебный лагерь, где на протяжении последних двух недель постоянно проходило подготовку от 300 до 500 боевиков. Это была не начальная военная подготовка — этот лагерь работал для боевого слаживания воинских подразделений и малых групп террористов. Боевики, которые там занимались уже имели индивидуальную подготовку и опыт военной службы. Откровенно говоря, существование лагеря было самым наглым вызовом и провокацией. Он размещался за пределами населенного пункта, в 500-700 метрах от границы с Россией. Причем граница на этом участке не демаркирована, и визуально не различима. С российской стороны на этом участке границы наблюдалась концентрация войск и осуществлялось снабжение боевиков», — сообщил он.

Как рассказал Бутусов, по данным разведки, лагерь мог прикрываться переносными зенитными ракетными комплексами, а также ПВО российских войск и посылать туда армейские вертолеты Ми-24 было рискованно. Рассматривались различные варианты ликвидации лагеря, но приказ на поражение должен был дать Турчинов, потому что главный риск заключался в том, что в случае случайного поражения бомбами и ракетами российской территории, Путин мог использовать это как повод для военного вторжения. Беспрецедентная явка украинцев на выборы легитимизировала власть и развязала руки.

«Сегодня в 5.00 по лагерю Ясены нанесен ракетно-бомбовый удар истребителями-бомбардировщиками. Результаты удара уточняются. В любом случае — это хороший сигнал — служить террористам в Украине становится очень опасным и невыгодным делом», — отметил Бутусов.

«Александр Турчинов отдал приказ Генштабу и военно-воздушным силам Украины наносить удары по всем обнаруженным и идентифицированным подразделениям террористов в зоне АТО», — добавил журналист, ссылаясь на источники Цензор.нет.

Напомним, донецкие боевики уже жалуются на недостаток людей и оружия.


Загрузка...


Комментирование закрыто.