Турчинов объяснил сепаратистам, что такое выборы

Хвиля

Александр Турчинов

Местные выборы должны состояться в соответствии с демократическими и европейскими нормами.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что заявления пророссийских сепаратистов о проведении «выборов» на оккупированной территории Донбасса подтверждают их намерения сорвать Минские договоренности.

Об этом сообщает официальный сайт СНБО.

«Я считаю, что это провокация тех, кто хочет сорвать Минские договоренности, кто хочет сорвать процесс возвращения оккупированных территорий под контроль нашей страны. Дело в том, что по Минским соглашениям выборы должны пройти исключительно по украинскому законодательству», — сказал Турчинов.

Кроме того, по его словам, местные выборы должны состояться в соответствии с демократическими и европейскими нормами.

«То есть для того, чтобы в этом регионе прошли выборы, там должны отсутствовать оккупационные войска Крымский сценарий голосования под дулами российских автоматов — не пройдет. Захваченные административные помещения должны быть освобождены, должны функционировать украинские партии и украинские СМИ без ограничений», — добавил Турчинов.

Также, по его словам, за организацию и проведение выборов должны отвечать органы украинской власти, которые должны быть восстановлены в этих районах.

«Я хочу напомнить, что они уже проводили «выборы», которые никем не были признаны и ни к чему не привели», — отметил секретарь СНБО.




Комментирование закрыто.