Турчинов назвал возможную причину военного обострения на Донбассе

Хвиля

Александр Турчинов

Президент России Владимир Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления Россией.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов во время встречи с Министром иностранных дел Королевства Норвегия Бьорге Бренде, сообщает пресс-служба СНБО.

«Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления, и поэтому для него экономический рост России не столь важно, чем военные победы, что может быть еще одной причиной военного обострения на востоке Украины», — считает Турчинов.

Отмечается, что во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию на востоке Украины, попытки Российской Федерации обострить ситуацию и развернуть новое наступление на Донбассе, перспективы реформирования сектора безопасности и обороны Украины и поддержку этих усилий со стороны Норвегии, а также вопросы развития сотрудничества между нашими странами.

«Мы благодарны правительству Норвегии за последовательную поддержку Украины», — сказал Турчинов, добавив, что сегодня важно не допустить отмены санкций в отношении России.

«Очень важно, чтобы санкции продолжались и усиливались, поскольку это единственный мирный механизм, способный остановить дальнейшую милитаризацию Российской Федерации», — отметил он.

Также собеседники обсудили возможности предоставления Украине военно-технической помощи. В этом контексте Бронге отметил, что во время саммита НАТО в Польше планируется уделить значительное внимание именно этому вопросу.

«Мы будем оставаться вашими партнерами и поддерживать и в дальнейшем Украина и ее народ на пути в Европу», — подчеркнул министр иностранных дел Норвегии.



Комментирование закрыто.