Турчинов назвал руководство РФ болезненными мечтателями

Хвиля

Александр Турчинов3

Россия сейчас пытается легитимизовать и объяснить миру планы о возобновлении агрессии на востоке Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

«Информацию о каких-то «подарках» с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно. Это больше похоже на болезненные мечты людей, которые сегодня руководят РФ», — сказал Турчинов, комментируя информацию российских СМИ о беседе Владимира Путина с Петром Порошенко относительно Донбасса.

Секретарь СНБО отметил, что Донбасс, как и Крым, является неотъемлемой частью Украины.

Он отметил, что бюджетное финансирование оккупированных территорий в полном объеме будет происходить сразу после возобновления контроля украинской власти над этими регионами «и возобновления там действия украинского законодательства и Конституции».

«Пока что эти территории остаются оккупированными Россией, их бюджетное финансирование невозможно, потому что Украина не будет финансировать оккупантов, террористов и войны против собственного народа», — сказал он.

Напомним, по данным Forbes, Путин заявил, что Порошенко предлагал России забрать Донбасс. А в Кремле назвали неэтичным обнародование информации о якобы предложении Порошенко отдать Донбасс. В МИД Украины заявили, что Путину предложили убираться из Донбасса.




Комментирование закрыто.