Турчинов готов отменить антитеррористическую операцию

Хвиля

Александр Турчинов

На совещании руководителей фракций Верховной Рады, горячо обсуждался вопрос об отмене антитеррористической операции, при условии сложения оружия сепаратистами.

Об этом во время заседания парламента сказал и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

«На совещании руководителей фракций обсуждалась декларация о приостановлении антитеррористической операции, если сложат оружие», — сказал Турчинов, фактически обращаясь к террористам.

Исполняющий обязанности президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в очередной раз заверил, что власть готова на диалог по урегулированию кризиса. Александр Турчинов, в связи с этим подчеркнул, что власть готова услышать Донбасс, но не тех, «кто с оружием в руках пытается диктовать волю другой страны» .

Напомним, Партия регионов, в лице Александра Ефремова выразила решительный протест против массового убийства людей в восточных и южных регионах Украины и требует немедленно прекратить антитеррористическую операцию и призвали власти немедленно сесть за стол переговоров с протестующими Юго-Востока.

Как известно, 13 апреля в Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования ситуации в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется таким регионам, как Донецкий, Луганский и Харьковский.

Сегодня Турчинов подписал распоряжение о мерах по обеспечению информирования общественности об антитеррористической операции.

Известно, что террористы выступили со своим заявлением, в котором отметили, что никакого диалога с властями в Киеве вести не намерены. Денис Пушилин анонсировал создание проекта «Конституции Донецкой народной республики«.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.