«Тулузский стрелок» считает, что «поставил Францию на колени»

"Хвиля"

Прокурор Парижа Франсуа Моленс рассказал, что преступник «заявил, что планировал другие убийства, в том числе сегодня утром он собирался совершить покушение на военнослужащего, которое, по его словам, должно было произойти напротив выхода (военного) из дома».

Преступник также рассказал о своих планах на среду: он собирался убить военнослужащего, а затем двоих полицейских, об этом рассказал прокурор. «В том числе, (он собирался) убить двух сотрудников полиции, которых он уже идентифицировал, которые служат в регионе Тулузы», — рассказал Моленс.

Мера все еще не сдался полиции, он окружен в собственном доме в Тулузе.

Мера рассказал, что он прошел тренировки в лагерях «Аль-Каеды» в г. Вазиристан и был дважды в Афганистане. Мера был арестован полицией Афганистана и передан военным США, но те выслали его во Францию.

Полиция уже трижды штурмовала его дом, но Мера пока лишь отстреливается, и уже ранил двоих полицейских, пишет Lenta.Ru.

Le Monde сообщила, что к месту штурма приехал президент Франции Николя Саркози, однако вскоре поехал на похороны убитых террористом десантников. Похороны десантников также посетили кандидат в президенты от социалистов Франсуа Олланд, председатель Национального Фронта Марин Ле Пен, лидер «Демократического движения» Франсуа Байру, лидер французских «зеленых» Ева Жоли и независимый кандидат Николя Дюпонт-Эньян, пишет Газета.Ру




Комментирование закрыто.