Тука разъяснил суть нового законопроекта об переформатировании АТО

Лига.нет

Георгий Тука

Законопроект, которым предполагается переформатирование антитеррористической операции в Донбассе, не предполагает отказ Украины от минских соглашений: в приоритете остается поиск мирных путей решения проблем в регионе.

Об этому у себя в Facebook написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что пришло время не просто признать ОРДЛО оккупированной территорией, а на законодательном уровне предложить основные позиции по ее их освобождению. Он считает, что нужно создать постоянно действующий оперативный штаб с широкими полномочиями, который бы обеспечивал комплексное руководство ВСУ, силовыми структурами, в том числе и военно-гражданскими администрациями.

Вчера, 15 июня, прошли первые дискуссии по законопроекту.

«Идея создания оперативного штаба касается исключительно оптимизации процессов управления Луганской и Донецкой областями», — объяснил Тука.

При этом Киев «никоим образом» не ставит под сомнение необходимость возвращения контроля над украинской территорией с международно признанной границей включительно, отметил он.

«Любые разговоры о том, что «Украина готовит наступление», что «Киев решил действовать военным путем», — все это является исключительно элементом российской пропаганды, направленной на запугивание людей и дезинформацию наших международных союзников», — подытожил замглавы МинВОТ.

Источник: Лига.нет




Ответить