Тука рассказал о том, как Порошенко стучал кулаками по столу из-за коррупции

Апостроф

Георгий Тука

Одна из главных проблем современной Украины — то, что в государстве не происходит реального наказания коррупционеров, сепаратистов и других преступников.

Такой ситуацией очень недоволен и президент Петр Порошенко.

Об этом заявил в интервью «Апострофу» глава Луганской военно-гражданской администрации (ВГА) Георгий Тука.

«Об этом и президент говорил очень жестко — задолбали ваши уголовные производства, где суды с результатами? Ну, открыли производство. А он (подозреваемый, — ред.) как бегал, так и бегает, как царствовал, так и царствует. Тотальная безнаказанность порождает безответственность у одних и неверие у других. Я себе иногда это настолько явственно представляю, что задумываюсь не только о блуждающих танках (которые уничтожают контрабанду, — ред.), но и о блуждающих снайперах. Реально иногда руки опускаются, и ты не понимаешь, что можно сделать по-другому в законодательном поле», — сказал он.

Тука также заметил: «Я многократно разговаривал с хорошими ребятами, операми, которые три-четыре-пять операций проводят и видят, что по уголовному производству результат — ноль. У них руки опускаются».

«Об этом и президент, стуча кулаками по столу, говорил. Вот прокуратура отчитывается по возбуждению уголовных дел, а они могут болтаться годами и, по большому счету, это никого ни к чему не обязывает. Надо смотреть результат по материалам, переданным в суд, либо по судебным приговорам. Так вот, например, по сепаратизму из почти 70, если я не ошибаюсь, дел, все (фигуранты) получили условное наказание», — добавил глава Луганской ВГА.




Комментирование закрыто.