Тука рассказал о покушениях против него

Апостроф

Георгий Тука

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука рассказал о том, почему для его защиты будут предпринимать повышенные меры безопасности.

«Колебался: писать или не писать. Итак, прошла рабочая встреча с президентом. Обсуждали шесть вопросов: пять — коррупция в регионе, шестой — безопасность. По всем вопросам относительно коррупции получил категорический положительный ответ: «вперед»! Это касается всех, без всякого исключения, вопросов: и по энергетике, и по ЖКХ, и по … Короче — по абсолютно всем вопросам. Кроме того, получил поручение делать все это максимально открыто и прозрачно», — заявил луганский губернатор, передает Апостроф.

«Теперь о безопасности. Понимаю, луганчан, вероятно, удивляют (раздражают) те дополнительные меры безопасности, которые они могут наблюдать вокруг ВГА и меня лично. Но… Месяц назад в служебном авто вдруг отказали тормоза. По словам водителя, «я жму, а они не тормозят». В результате водителю пришлось «догнать» грузовик. Благодаря тому, что мой автомобиль был бронированным, ни водитель, ни пассажир значительных повреждений не претерпели, только синяки», — сообщает Тука.

«Пару недель назад в одном из кабинетов ВГА обнаружили следы от выстрела. Простреленное окно из оружия калибром 9 мм. Продолжается следствие», — рассказывает глава Луганской ОВГА.

«Два дня назад у здания ВГА найден предмет, похожий на взрывчатку. После исследования специалистами обнаружено, что это — рабочий макет. То есть, работающий механизм с управлением. Только ниши для взрывчатки оказались внутри пустыми. Такой себе «привет»…» — пишет Тука.

«Поэтому, уважаемые, простите за неудобства, но специалисты считают, что меры безопасности надо еще повышать. Такое сорри», — заключает луганский губернатор.




Комментирование закрыто.