Тука рассказал, как изменил взгляды на ситуацию на Донбассе

Цензор

Георгий Тука

Одна из основ радикализма — незнание.

Об этом в своем блоге на сайте Цензор.нет пишет губернатор Луганской области Георгий Тука:

«Достаточно часто я слышу возгласы типа «нельзя торговать с оккупантами» и т.п. Еще совсем недавно я и сам так считал…

Сейчас, проработав лишь две недели, я «снизил градус». Попробую пояснить причину.

Существует Луганская ТЭЦ, расположенная в поселке Счастье.

Эта станция обеспечивает электроэнергией всю (!) Луганскую область. Я имею ввиду ту часть области, которую контролирует Украина.

При этом:

— сейчас функционирует лишь одна ЛЭП, подающая электро-энергию в область. Да и та — вся изранена и истерзана постоянными порывами. В среду, после моего доклада в КМУ, я получил доклад от своего заместителя о том, что произошел очередной порыв и вся область осталась без света, воды, связи и пр. Порыв произошел на расстоянии 800 метров от станции и на достаточно большой высоте. Ночью осуществлять ремонт было невозможно — слишком высок риск. Слава Богу, что это произошло летним вечером, а не зимним! Представьте себе последствия такой аварии в зимний период, когда температура на улице — 25!!!

Станция эта работает на угле, который добывается на оккупированной территории.

Что предлагают сторонники «блокады»? Уничтожить население всей Луганской области, отключив станцию???
— насосная станция в Попаснянском районе, которая обеспечивает водой большую часть оккупированной территории.

Нагрузка на бюджет — около 350 млн грн в год. Много. Очень много! И что? Вы предлагаете оставить мирных людей (пусть даже и ватников в своем большинстве) без воды??? А вы понимаете, что это — кратчайший путь к эпидемии? А вы понимаете, что эта эпидемия неизбежно перекинется на нашу территорию? А вы понимаете, что террористы, «в ответку», запросто могут обесточить всю область, разрушив ЛЭП?

Да, нужно строить резервную ЛЭП. Да, нужно развивать альтернативные источники энергии. Но, это не происходит моментально!!! Как бы лично я этого не хотел…

Социально-экономическая ситуация в области действительно очень сложная. Область из промышленно-аграрной превратилась в аграрную. Крупные предприятия, расположенные на нашей территории, не работают по ряду причин. Количество населения, из-за притока вынужденных переселенцев, увеличилось на 30%! Соответственно, возросла нагрузка на все инфраструктуры: медицина, образование и пр. Добавьте катастрофическое состояние дорог и остальных инфраструктурных объектов и вы получите… глубоко депрессивный регион, который нещадно грабили в течение 20 лет. Когда я вижу нищие деревни, я недоумеваю: как нищие могли «кормить всю Украину»?..

Имеем ли мы право бросить этих людей? У меня не вызывают сострадания те, кто бегал с триколорами, те, кто, прогибаясь, организовывал «референдум». Но! Я вижу их детей!

И за этих маленьких человечков, за будущее Украины мы ОБЯЗАНЫ бороться! И я буду бороться!», — написал он.




Комментирование закрыто.