Тука оценил, сколько времени еще есть для мирной деоккупации Донбасса

5 канал

Георгий Тука

Украина уже потеряла этот год для ускорения деоккупации территорий на Донбассе.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Речь идет не о войне 3-5 лет, а о сроке возврата, деоккупации, как таковой. Потому что если посмотреть, ну скажем так, один из путей — это введение полицейской международной миссии, о чем сейчас говорит президент. Другого пути нет, но это не говорит о том, что сразу после введения этой миссии можно назначать выборы, возвращаться к гражданской жизни, все утряслось, мир и покой. Это утопия, это не так. И опыт международный об этом говорит. Надо еще некоторое время на демилитаризацию. Надо определенное время для возвращения официальных государственных институтов Украины на те территории … кстати, этот мой срок (3-5 лет для деоккупации), я о нем говорил год назад. Один год уже прошел, но я считаю, что этот год мы потеряли», — отметил он.

Также он прокомментировал, есть ли определенная точка невозврата оккупированных территорий на востоке Украины.

«Конечно, есть. По объективным международным исследованиям, которые проводятся в течение последних 30 лет, этот срок определяется примерно в 5 лет. (Далее) только военный путь», — отметил Тука.




Комментирование закрыто.