Тука назвал условия для освобождения Донбасса осенью

112

Георгий Тука

Украина сможет вернуть оккупированные территории ненасильственным путем уже осенью 2017 года в случае сохранения санкций.

Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала «112 Украина«.

«По открытым источникам той же РФ, приблизительно в феврале-марте закончится проедание одного из двух общенациональных фондов. Таким образом, если Россия в конце-концов прекратит финансовую поддержку деятельности этих террористических группировок, то три-четыре месяца — это самый большой срок, который понадобится, чтобы освободить территорию. Как только начнется кризис, не будет иного выбора, как идти на уступки в сторону Украины», — считает Георгий Тука.

Он также отметил, что подобный результат возможен в том случае, если Украине удастся отстоять уже введенные санкции. «А по оптимистическим прогнозам, лучше б вообще их усилить», — добавил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

Георгий Тука также отметил, что санкции могут быть усилены. «Стоит только посмотреть на реакцию, например, госпожи Меркель на последние заявления относительно возможных кибератак со стороны России во время проведения избирательной компании в Германии», — считает он.
Читайте также статью Сценарии развития ситуации по Донбассу в 2017 году.



Комментирование закрыто.