Цены на золото падают

Прайм

золото

Стоимость золота во вторник снижается на «ястребиных» заявлениях члена совета управляющих ФРС США Джерома Пауэлла , свидетельствуют данные торгов.

Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 21.04 КВ цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,10 доллара, или на 0,35%, до 1189,80 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,27% — до 16,73 доллара за унцию.

«На мой взгляд, аргументация в пользу увеличения ставки ФРС явно усилилась со времени нашего предыдущего заседания», — говорится в опубликованной речи Пауэлла . Он также добавил, что слишком медленное повышение ставки может привести к необходимости резкого ужесточения монетарной политики. Пауэлл считает, возможным достижение целей полной занятости и инфляции в 2%. Высокие процентные ставки ФРС США делают золото менее привлекательным для инвесторов активом.

Сдержало удешевление золота увеличение политических рисков. Так 4 декабря в Италии состоится референдум по конституционной реформе. Правительственный законопроект предусматривает, прежде всего, изменение роли и функций сената (верхней палаты парламента) в системе органов власти Италии.

В тот же день в Австрии состоится повторный второй тур выборов президента. Кандидатами являются бывший лидер «Зеленых», профессор Александер Ван дер Беллен и представитель право-националистической Партии свободы, депутат парламента Норберт Хофер.

«Рост политических рисков в виде ключевых европейских событий на выходных помогли драгметаллу избежать дальнейшего падения (в цене — ред.)», — приводит газета The Wall Street Journal мнение неназванных аналитиков Accendo Markets.




Комментирование закрыто.