Цены на нефть снижаются на фоне укрепления курса доллара

Прайм

нефть

В пятницу нефть торгуется в минусе, поскольку рост курса доллара к евро снижает стоимость «черного золота».

Об этом сообщает Прайм.

На снижение нефтяных котировок влияет и оценка инвесторами сообщений о прекращении добычи нефти на ряде месторождений в Канаде.

Утром стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1% — до 44,56 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,24% — до 43,77 доллара за баррель.

Небольшое укрепление американской валюты оказывает давление на стоимость нефти. Так, торгуемое в долларах «черное золото» становится дороже для держателей иностранной валюты. Курс евро к доллару опускался до 1,1405 с 1,1408 доллара на торгах днем ранее. Поддержку американской валюте оказали заявления двух глав Федеральных резервных банков (ФРБ) США о возможном повышении процентной ставки на заседании ФРС в июне.

Помимо этого инвесторы начали оценивать сообщения о пожарах в Канаде, которые ранее привели к росту цен на нефть. Крупный лесной пожар из-за сухой погоды начался в канадской провинции Альберта в районе залегания нефтяных песков несколько дней назад. Власти Форта Мак-Мюррея начали эвакуацию всего населения города, в котором проживает более 80 тысяч человек, там сгорело около 1600 зданий. Бедствие вынудило ряд компаний страны сократить производство нефти, что может благоприятно отразиться на проблеме избытка предложения на рынке «черного золота».

«Одним из важных событий на этой неделе были лесные пожары в Канаде», — сказал газете The Wall Street Journal нефтяной аналитик исследовательской фирмы Energy Aspects Вирендра Чаухан (Virendra Chauhan). По его словам, перебои в поставках происходят в особенно неподходящее время, когда добыча сокращается во многих местах по всему миру. В связи с этим инвесторы изучают информацию о пожарах в Канаде и их влиянии на рынок, что оказывает давление на цены на нефть.




Комментирование закрыто.