Цены на газ 2012 году не повысятся сверх запланированного, — Путин

"Хвиля"

«Мы ничего не планируем повышать сверх того, что было запланировано в прошлом году. Я понимаю, что имеет место рост нагрузки, повышение НДПИ, но резервы нужно искать в повышении эффективности, а не в росте тарифа», — сказал премьер.

«Надо детально разобраться с причинами возникновения и структурой долгов по платежам в отрасли. На сегодня 15 субъектов Федерации имеют просроченную задолженность перед «Газпромом», и эта просроченная задолженность оценивается в кругленькую сумму – порядка 110 млрд. рублей», — сказал премьер, сообщают «Известия».

«Очевидно также, что будущее газового комплекса в его технологическом перевооружении, снижении издержек, повышении производственной и финансовой эффективности», — сказал премьер.

Премьер также порекомендовал наращивать возможности отрасли и ее инфраструктуру, «расшивать узкие места» в газораспределительной сети, строить новые газовые мощности. «Сегодня разведанные запасы по природному газу в РФ самые большие в мире — почти 50 трлн куб.м., но это вовсе не снимает с повести задачу расширения сырьевой базы. Нам нужно формировать заделы на будущее, активно вести геологоразведку новых территорий, включая арктический шельф», — сказал В.Путин, передает РБК.

Владимир Путин также потребовал от «Газпрома», чтобы тот повысил эффективность поставок газа.




Комментирование закрыто.