Цена на учебник в 650 гривен, купленный государством, оправданна, — Табачник

"Хвиля"

Об этом сообщил портал «Наши деньги».

Профессор Ольга Назаровна Хорошковска является доктором педагогических наук, заведующей лабораторией обучения украинской словесности в школах национальных меньшинств Украины и диаспоры Института педагогики АПН Украины.

Учебники, заказанные Министерством образования, сильно разнятся по цене. Самым дорогим является вышеупомянутый учебник Ольги Назаровны (украинский язык для школ с польским языком преподавания, 647 грн/экз.), третье место – украинский язык для школ с молдавским языком, 497 грн/экз., 14-е – украинский язык для школ с русским языком, 23 грн/экз.

Всего на печать учебников было потрачено 1,43 миллиона гривен.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет, что цена полностью обоснована.

«Абсолютно обоснованная (цена)… Никакой сенсации тут нет, и это проверяла и Счетная палата, и ГлавКРУ, и прокуратура. Жаль, что просто, спекулируя на добрых делах государства, кто-то подает недостоверную и неправдивую информацию», — сказал Табачник агентству «Українські новини».

Он объяснил, почему цена так сильно отличается. Это связано с количеством экземпляров в тираже.

«То есть если мы говорим об учебнике, где тираж более 200 тыс., то его стоимость 10,81 гривны, а тот учебник, о котором (говорят)… имеет тираж около 300 экземпляров», — отметил Табачник.




Комментирование закрыто.