Путин лишается без козыря: цена на нефть Urals упала до 75 долларов за баррель

Хвиля

нефть россия

Российская нефть продолжает дешеветь. Сегодня цена на нефть Urals упала до 75 долларов за баррель.

Еще недавно, 11 ноября, Центробанк России опубликовал прогноз, согласно которому в 2015 году нефть будет стоить 95 долларов и подешевеет до 92 долларов к 2017 году. В этом случае Россию в 2015 году ждут нулевой экономический рост и увеличение потребительских цен на 6,2-6,4%.

 

Даже российские СМИ не могут продолжать закрывать глаза на сложившуюся ситуацию. Так, экс-премьер-министр России Михаил Касьянов прогнозирует, что мировые цены на нефть в следующем году будут значительно ниже прогнозов, заложенных в российский бюджет.

«Бюджет наш текущего года базируется на $93, а бюджет 2015 года – на $96. Brent сейчас в районе $ 80. Я думаю, что в следующем году так и будет — около $80—85, Urals, соответственно, $75-80, а не ожидаемые $96», — сказал он.

Как сообщалось ранее, экономисты дают пессимистичные прогнозы российской экономике в связи с падением цен на нефть. Эксперты припомнили властям РФ заявления о неизменности стоимости нефти, оценили перспективы дальнейшей девальвации рубля и отметили угрозу для «контракта века» на поставки газа в Китай.




Комментирование закрыто.