Цена на нефть растет после падения более чем на 3% накануне

Прайм

нефть

На торгах во вторник мировые цены на нефть перешли к росту, корректируясь после очередного падения днем ранее более чем на 3%.

Об этом сообщает Прайм.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,36% — до 36,67 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,15% — до 36,87 доллара за баррель.

Рост стоимости нефтяных котировок от закрытия инвесторами коротких позиций в преддверии нового года постепенно сошел на нет. Инвесторы вновь обеспокоены тем, что переизбыток предложения на рынке сохраняется, а значит, стоимость нефти может опуститься еще ниже.

«Позиция инвесторов, направленная на понижение, по-прежнему является превалирующей на рынке, и мы продолжаем считать, что стоимость нефти может опуститься до уровня 32,3 доллара за баррель», — комментирует ситуацию на рынке агентству Рейтер глава консалтинговой компании Ritterbusch & Associates Джим Риттербуш (Jim Ritterbusch).

Внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на отчете о запасах нефти в США, данные о которых станут известны в среду. Согласно прогнозам, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 25 декабря, выросли на 1,2 миллиона баррелей — до 486 миллионов баррелей. На прошлой неделе Минэнерго страны сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 18 декабря, сократились на 5,9 миллиона баррелей — до 484,8 миллиона баррелей.




Комментирование закрыто.