Труба проходит люстрационную проверку, — ГБР

Хвиля

Роман Труба

Новоназначенный директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба, ранее работавший в органах прокуратуры, проходит предусмотренную законом «Об очищении власти» люстрационную проверку.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В сообщении указывается на то, что Труба сам обратился к президенту Украины Петру Порошенко с соответствующим обращением в день своего назначения на должность 22 ноября. Спустя пять дней, 27 ноября, Администрацией президента Украины была начата проверка. Также отмечается, что глава ГБР предоставил все необходимые для проверки документы.

«Во время проведения конкурса проверка согласно закону «Об очищении власти» осуществлялась в отношении кандидатов, занимающих должности в государственных органах власти, по месту работы. На то время я не занимал такую должность, но сразу после назначения обратился с заявлением о ее проведении», — подчеркнул Труба.

В пресс-службе ГБР сообщили о том, что Труба и его заместители Оксана Варченко и Александр Буряк в рамках конкурса прошли специальную проверку органами государственной власти, а также психофизиологическое исследование с применением полиграфа.




Комментирование закрыто.