Трое бойцов ВСУ ранены на Донбассе

Хвиля

всу армия шеврон

По состоянию на 18:00 боевики 31 раз обстреляли силы АТО, ранив трех украинских бойцов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Около 10 раз боевики применяли и запрещенное Минскими соглашениями тяжелое артиллерийское вооружение.

На приморском направлении противник 15 раз применял оружие против сил АТО. В частности, на этом участке линии соприкосновения пророссийские банды наиболее активно били по нашим укреплениям в районе Водяного, Павлополя, Чермалика, Богдановку и Красногоровку. Боевики применяли 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие различного калибра.

Кроме того, до рассвета во время обстрела сил АТО в районе Красногоровки под огонь противника снова попали жилые кварталы города. По домам местных жителей боевики вели огонь из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов. Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала разрушения 2 жилых домов по вул. Ломоносова. В одном выбиты стекла и иссечено осколками фасад, во втором взрывом мины повредило ворота. Жильцы обоих домов, к счастью, не пострадали.

На донецком направлении напряженная ситуация сохраняется в пригороде Авдеевки, где боевики в течение дня били по опорных пунктах сил АТО из 120-мм минометов и легкого вооружения разных модификаций. Также под плотным минометным огнем противника оказались позиции близ Песок.

В районе Опытного бандиты били из крупнокалиберных пулеметов, а из 82-мм минометов и гранатометов наемники обстреляли украинских воинов вблизи Зайцевого.

На луганском направлении пророссийские бандиты после обеда обстреляли из 120-мм минометов позиций ВСУ в районе Новотошковского. За час до того по бойцах сил АТО вблизи Богуславского боевики вели огонь из стрелкового оружия.




Комментирование закрыто.