Третья Украинская республика может быть успешной без Крыма и Донбасса, — Романенко

"Хвиля"

Юрий Романенко3

На нынешнем этапе борьба за оккупированные территории Донбасса и Крыма должна быть соразмерна нашим возможностям и ресурсам.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический аналитик Юрий Романенко.

“Хватит травить эти байки про то, что Украина не смогла кого-то отстоять. Украина будет там, где она сможет себя отстоять. А там, где не сможет — будет не Украина, вот и все”, — сказал он.

Вторая Украинская Республика не состоялась вместе с Крымом и Донбассом. Это факт”, — отметил Романенко, и добавил, что «Третья Украинская Республика может состояться без Крыма и Донбасса”. “Перед нами такая же дилемма, как перед ФРГ или Южной Корей.- — пытаться биться головой о стену или построить для начала что-то устойчивое, процветающее и привлекательное на меньшей территории”, — утверждает Юрий Романенко.

“Спросите у жителей бывшей Восточной Пруссии почему они не возвращают Кенигсберг?”, — риторически спросил он.

“Третья Украинская республика состоится тогда, когда украинцы начнут отдавать приоритет долгим системным усилиям по изменению своей действительности и перестанут верить, что их жизнь вдруг изменится из-за того, что они кого-то повесят, расстреляют, кинут в мусорный бак, выйдут пару раз на площадь и покричат «зрада» геть!», когда появится доверие к лидера и институтам, проистекающее из успеха такой системной деятельности”, — резюмировал Юрий Романенко.




Комментирование закрыто.