Трепак рассказал о кадровых чистках в СБУ по делу «бриллиантовых прокуроров»

Апостроф

виктор трепак

В Службе безопасности Украины проводится кадровая чистка причастных к делу так называемых «бриллиантовых прокуроров» (обыски у бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина).

Об том, как в СБУ увольняют засветившихся в этом деле сотрудников, экс-первый зампредседателя СБУ, начальник Главного управления «К» генерал Виктор Трепак рассказал в интервью Апострофу.

По его словам, от занимаемой должности уже освобожден сотрудник спецслужбы, который был старшим группы, проводившей обыск у Корнийца.

«Фактически отстранен от служебных дел мой заместитель, который руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров», — отмечает Трепак, добавляя, что есть представления об освобождении от занимаемых должностей других сотрудников Главка «К», работавших по делу «бриллиантовых прокуроров».

Трепак подчеркнул, что увольнения происходят по схеме, аналогичной той, которую применил экс-генпрокурор Виктор Шокин в ГПУ: «Только в Службе это делается не нахрапом, а более «деликатно» — несмотря на изменение обстоятельств и общественный резонанс».

Генерал СБУ добавил, что альянс Шокина с новым руководителем Главка «К» Демчиной сохраняется, «поскольку они имеют общие интересы и прочную «привязку» к одному центру влияния».




Комментирование закрыто.