Трехсторонняя контактная группа требует прекратить эскалацию конфликта на Донбассе

Хвиля

Минск_переговоры

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе требует немедленно прекратить действия, несовместимые с Минскими соглашениями.

Соответствующее обращение группы обнародовала пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

«В связи с ухудшающейся в последнее время ситуацией в сфере безопасности на линии соприкосновения, в том числе серьезными нарушениями режима прекращения огня, Трехсторонняя контактная группа обращается с настоятельным призывом немедленно прекратить все действия, несовместимые с заключенными соглашениями и усилиями по мировому урегулированию конфликта в рамках Минского процесса», — говорится в обращении.

Контактная группа подчеркивает, что обострение положения в зоне конфликта вновь приводит к человеческим жертвам, а также является серьезным препятствием для возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц, предоставления гуманитарной помощи, восстановления жизненно-важной инфраструктуры и экономической деятельности.

«Следует избежать возобновления вооруженного противостояния и вследствие этого – возможного срыва реализации Минских договоренностей», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.