Трамп назвал Асада «зверем» и пообещал, что Россия и Иран ответят за его поддержку

"Хвиля"

Трамп

Президент США Дональд Трамп обвинил режим Башара Асада в организации химической атаки в городе Дума, что является пригородом Дамаска в районе Восточная Гута.

Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

«Многие погибли, включая женщин и детей, в бессмысленной химической атаке в Сирии. Территория жестокости находится в изоляции и окружена сирийской армией, что делает ее совершенно недоступной для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку зверя Асада. Это слишком большая цена и кому-то придется за нее заплатить», —  сказал президент США.

Позже он добавил еще один твит по Сирии, где речь шла о необходимости оказать помощь. «Нужно немедленно открывать пункты медицинской помощи пострадавшим. Еще одна беспричинная гуманитарная катастрофа…», — написал Трамп.

И тут же президент США вспомнил своего коллегу — Барака Обаму, который не остановил Башара Асада вовремя. «Если бы президент Обама пересек собственную «красную линию» в Сирии, сирийская катастрофа закончилась бы давно! Животное Асад был бы историей!», — утверждает Трамп.

tramp-tvityi

Напомним, что сегодня появилась информация, что в пригороде Дамаска — городе Думе в результате применения химического оружия в Сирии погибли около 70 человек. По данным волонтеров, число жертв может достигать сотни человек. Это уже не первая химическая атака в ходе гражданской войны в Сирии.

Стоит отметить, что МИД России уже назвал информацию об отравлении десятков людей «информационным вбросом». В частности,  «Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками. Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера. При этом звучат ссылки на пресловутую НПО «Белые каски», которую не раз уличали в смычке с террористами, и другие так называемые гуманитарные организации, базирующиеся в Великобритании и США», – говорится в сообщении МИД РФ.

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал международное сообщество к расследованию по факту сообщений об использовании химического оружия в Восточной Гуте в Сирии. «Эти последние сообщения должны быть незамедлительно расследованы и международное сообщество должно дать свой ответ. Мы полностью поддерживаем экспертов из ОЗХО, которые изучают сообщения об использовании химоружия в Сирии. Россия не должна вновь пытаться препятствовать этим расследованиям», — говорится в заявлении главы МИД Великобритании. 

Подробнее об интересах США, России, Турции и Ирана читайте в развернутых материалах аналитика Украинского института будущего Илии Кусы «Американська дилема в Сирії: між Анкарою і Афріном«, «Що взяття турками Афріна розповідає нам про недалеке майбутнє Туреччини?«и «Російська дилема у Сирії: чому Башар Асад стає проблемою для Кремля?«, Битва за Східну Гуту в Сирії: що потрібно знати?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить