Трамп может ударить по администрации Обамы используя Украину, — Романенко

Хвиля

Дональд Трамп

Визит Байдена действительно может быть попыткой закрыть «хвосты» накануне прихода Трампа, который может использовать Украину для разборок со своими оппонентами внутри страны — демократами.

Такое мнение шеф-редактор «Хвили» и сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко высказал на своей странице в Фейсбук, комментируя пост журналиста Александра Дубинского.

«Судя по риторике Трампа он нацелен на конфликт с демократами и будет искать всякие зацепки, — отметил он.

«Ситуация напоминает 2000 год когда после неубедительной победы Буша-младшего республиканская администрация вмазала по Кучме из-за того, что он имел близкие отношения с Гором в рамках комиссии Гор-Кучма. Поэтому навесили тему с «Кольчугами» и ее раскручивали, чтобы ударить по демократам у себя дома», — напомнил Романенко.

«Учитывая особую роль Украины в этой президентской компании в США и особую роль Байдена в украино-американских отношениях сюжет напрашивается сам собой», — резюмирует эксперт.

Напомним, недавно Тарас Стецькив рассказывал в интервью «Хвиле» о том какую разрушительную роль сыграл конфликт между республиканцами и демократами в раздувании кризиса в Украине в начале 2000-х.




Комментирование закрыто.