Трамп и Путин успели поговорить об Украине

Украинская правда

 

Путин и Трамп

Президент РФ Владимир Путин и президент США  Дональд Трамп во время встречи в субботу, говорили об сложной ситуации в Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишет Украинская правда. 

 «Украина звучала (на встрече Путина и Трампа), констатировалось, что ситуация сложная, но (детального) разговора не было», — заявил Песков.

Также он отметил, что отсутствие полноформатной двусторонней встречи Путина с Трампом было компенсировано множественными контактами на полях саммита АТЭС в Дананге.

Ранее Путин заявил, что встреча с президентом США не состоялась, потому что «отношения России и США не вышли из кризиса». Он подчеркнул, что Москва заинтересована в том, чтобы перевернуть эту страницу.

«Что касается отдельной встречи с Трампом, во-первых, это связано с графиком его работы и с моим графиком. И с формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось», — сказал Путин,

«Ну, будут наказаны за это», — добавил он.

Как отметил Трамп в свою очередь, ему удалось немного пообщаться с Путиным на полях саммита в Дананге. В частности он заявил, что снова спросил президента РФ, вмешивался ли он в выборы в США.




Ответить