Трамп допустил стрельбу по самолетам России вблизи от кораблей США

Интерфакс

Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп допустил возможность сбивать российские военные самолеты в случае выполнения опасных маневров вблизи американской военной техники.

Об этом сообщил в понедельник сайт BuzzFeed, передает Интерфакс.

В интервью одной из радиостанций штата Индиана Трамп высказался по поводу двух недавних инцидентов с российскими самолетами.

Трамп предложил президенту страны Бараку Обаме в подобных случаях сразу звонить своему российскому коллеге Владимиру Путину, выяснять подробности и договариваться.

Повторные действия такого рода Трамп назвал «отсутствием уважения» и счел невозможным их терпеть. По его мнению, если российский военный пилот опять попробует сделать что-нибудь подобное, необходимо открывать по нему огонь.

По мнению Трампа, в России продолжают совершать рискованные маневры потому, что не уважают Барака Обаму.

Первый инцидент произошел 12 апреля в Балтийском море. Российские бомбардировщики Су-24 пролетели в непосредственной близости от американского эсминца «Дональд Кук».

В минувшую пятницу, 29 апреля, истребитель Су-27 сделал бочку над американским самолетом-разведчиком RC-135, летевшим в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. По мнению США, такой маневр был крайне опасным. Российская сторона считает, что угрозы американскому самолету не было.




Комментирование закрыто.