Торговые сети избавляются от конкурентов

"Хвиля"

Когда законопроект, внесенный в Верховную Раду, будет принят, каждый интернет-магазин (компьютерный магазин, магазин бытовой техники, одежды, косметики и т.д.) в Украине будет обязан обзавестись официально зарегистрированным офисом. Традиционно чиновники прикрываются благими намерениями и мнимой заботой о правах потребителей. Верхом цинизма можно считать заявление Игоря Гарбарука, директора департамента развития торговли Министерства экономического развития и торговли, относительно того, что новый закон позволит покупателям отстаивать свои права если, скажем, они посредством интернета приобрели некачественный товар.

Данную ложь может опровергнуть, кто когда-либо прибегал к услугам интернет-магазинов, поскольку одним из основных отличием их от традиционных торговых сетей является возможность проверки качества проверки товара и комплектности до момента совершения оплаты, а не после этого.

Кроме того, стоимость идентичных товаров в интернет-магазине и торговой сети может отличаться в несколько раз. Прежде всего, в силу того, что первому не приходится содержать целый выводок бесполезных коррумпированных чиновников из всевозможных разрешительных и проверяющих систем, которые паразитируют на традиционных магазинах и офисах. Да и торговые сети с радостью устранят конкурентов с более высоким уровнем сервиса и намного более низкими ценами. А убрав конкурентов с рынка, они смогут поднять цены еще выше.




Комментирование закрыто.