«Торговой войной» с Украиной Москва копает под себя

"Хвиля"

Об этом рассказал председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский.

Сегодня Россия является крупнейшим мировым импортером твердых сыров, покупая более 400 тыс. тонн в год из них 70 тыс. тонн украинского производства. Ограничив доступ украинской продукции на свои рынки, страна может остаться без одного из главных поставщиков.

«Если Украина производит 200-210 тыс. тонн и экспортирует в Россию примерно 70-75, то компенсировать 70 тыс. тонн сыров в результате того, что у него (Онищенко. — Ред.) такое видение, что нужно закрыть доступ к украинским сырам, будет невозможно. Поэтому это повлечет негативное влияние на рынок, может вызвать повышение цен, возможно, волнения населения», — сказал Чагаровский Комментариям.

По словам эксперта, заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко следует расценивать, как личную позицию российского чиновника, а не как официальную позицию российского правительства.

Напомним, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что у его службы появились серьезные претензии к украинскому сыру, в частности, в нем выявлено превышение содержания пальмового масла.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.