Торговая война, развязанная Россией, направлена на срыв евроинтеграции Украины, — Кличко

Хвиля

33. Кличко был одет демократично. На сцену вообще вышел в рубашке.

Торговая война, начатая Россией, — это попытка давления и угроз Украине, чтобы навредить подписанию ею Соглашения об ассоциации с ЕС, включая создание зоны свободной торговли.

Об этом, по информации пресс-службы партии «УДАР», заявил лидер фракции Виталий Кличко в Брюсселе на специальном заседании комитета Европарламента по иностранным делам относительно влияния торговых споров между Украиной и Россией на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Действия России противоречат существующим двусторонним и многосторонним соглашениям, а также нормам и стандартам ВТО. Они вызвали возмущение в Украине. Мы благодарны ЕС за принципиальную оценку таких непартнерских действий России», — подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что российские власти уже не впервые осуществляет подобные шаги, но до сих пор они были не такими системными и циничными.

«Мы убеждены, что Украина может применить все имеющиеся средства, чтобы защитить свои интересы и обеспечить уважение принципов цивилизованного поведения в двусторонних отношениях с Россией. Действующая украинская власть демонстрирует, что не в силах этого сделать», — отметил лидер «УДАРа «.

Виталий Кличко также отметил, что оппозиционные партии на следующей парламентской сессии готовы поддержать законы, необходимые для евроинтеграции Украины. «Вместе мы должны приложить все усилия, чтобы эти законы продвигали евроинтеграцию не на словах, а на деле», — подчеркнул политик.

Завтра Виталий Кличко и лидеры других оппозиционных политических сил Украины встретятся в Брюсселе с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС Штефаном Фюле. Главный вопрос, который будет обсуждаться — перспективы подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.


Загрузка...


Комментирование закрыто.