Торг между США и Россией за Украину способен перерасти в мировую войну

"Хвиля"

сергей дацюк

У  США есть понимание предела компромисса России — Донбасс ни при каких условиях не сможет вернуться в унитарную Украину.

Об этом пишет известный украинский философ Сергей Дацюк в статье «Украинские подопечные США или свободная Украина” на «Хвиле», анализирует полемику относительно Украины, которая разгорелась в авторитетных американских изданиях.

В частности, Дацюк отмечает, что Патрик Бьюкенен в своей статье «Will Ukraine Push the U.SInto War?» констатирует: «Пророссийские повстанцы на Украине, как заявил Владимир Путин, не потерпят поражения, даже если для этого потребуется российское вмешательство. Как сказал сам Путин: «Мы этого не допустим»…»

«Это означает, что у США есть понимание предела компромисса России — Донбасс ни при каких условиях не сможет вернуться в унитарную Украину. Федерализм, как бы иносказательно его в Украине не называли — «децентрализация» или «расширение прав местного самоуправления», это та плата Украины, которую она вынуждена будет заплатить за реинтеграцию Донбасса. Однако нужно ли это Украине?», — отмечает Сергей Дацюк.

Бьюкенен обозначает два предельных вопроса, по которым компромисс США с Россией невозможен — «В украинском вопросе Путин проводит две основные линии. Он не позволит Украине вступить в НАТО. И не позволит мятежникам потерпеть поражение.» Собственно это суть торга, который идет между США и Россией.

“Именно такая ситуация и является условием возможности четвертой мировой войны. Невозможность Украины в контексте старого мирового порядка — вот главное условие новой мировой войны. Либо Украина предложит новый мировой порядок, либо она станет спусковым механизмом новой мировой войны на своей территории”, — делает вывод Сергей Дацюк.

“Что касается НАТО, то Украина неизбежно становится разрушителем этого блока. Зачем нужно НАТО, если оно не может принять нового члена или защитить страну, являющуюся партнером стран-членов НАТО?”, — резюмирует философ.
Полный текст этой интереснейшей статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.