Томенко рассказал о «серых кардиналах» в БПП

УП

БПП

Во фракции БПП есть официальный руководитель Юрий Луценко и двое неформальных лидеров, которые решают «деликатные вопросы».

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал депутат Николай Томенко.

По его словам, этими неформальными руководителями являются замглавы фракции Игорь Кононенко и Сергей Березенко.

«Руководство фракции осуществляется двумя способами: политическое руководство осуществляет руководитель фракции Юрий Луценко, а за так называемые «деликатные» вещи (кадровые, лоббистские, финансовые) несут ответственность Кононенко и Березенко, что, кстати, и дало мне основания говорить о превращении фракции Блока Петра Порошенко во фракцию Порошенко-Черновецкого», — заявил Томенко.

Он рассказал, что «задача Кононенко и Березенка обеспечить голосование других фракций».

«Вожди» для поиска 226 голосов занимаются лоббизмом фактически в интересах бывших членов Партии регионов из других фракций. То есть депутатам из других групп и фракций легче пролоббировать свой вопрос, чем некоторым депутатам БПП. И эта история одна из причин конфликтов во фракции БПП», — считает Томенко.

Кроме того Томенко объяснил, какую роль во фракции БПП играет приятель Кононенко Александр Грановский.

«Я так понимаю, что он важный помощник Кононенко в решении сложных и «деликатных» задач. То есть как специалист в юридических и экономических хитросплетениях помогает Кононенко решать сложные задачи в каких-либо экономических или лоббистских вопросах», — сказал Томенко.

По его словам, Березенко «ответственный за так называемые организационные вопросы, связанные с партийной, избирательной и поствыборной работой».




Комментирование закрыто.