Томенко предлагает передать Roshen в управление народному акционерному обществу

Хвиля

Николай Томенко

Лидер движения «Родная страна» Николай Томенко предлагает национализировать корпорацию Roshen.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

С этой целью Томенко и его команда подготовили петицию к президенту Украины, чтобы «помочь ему выполнить свое обещание перед народом и найти достойного покупателя собственного бизнеса».

В петиции предлагается создать народное акционерное общество «Кондитерская корпорация ROSHEN»

«Сделаем жизнь Президента Украины Петра Порошенко финансово независимым от собственного бизнеса, а экономику Украины — более стабильной благодаря превращению «Кондитерской корпорации ROSHEN» в народное (открытое) акционерное общество! Перед президентскими выборами в апреля 2014 года Петр Порошенко в случае победы пообещал продать свою корпорацию «Рошен». В январе 2016 года уже Президент Украины Петр Порошенко заявил, что передал свою долю «Рошен» в независимый «слепой» траст под управлением иностранного банка. В свою очередь, финансовые и юридические советники президента постоянно апеллируют к отсутствию достойного покупателя и, соответственно, невозможности продажи этой компании. Учитывая это, инициируем преобразование «ROSHEN» в открытое акционерное общество, которое создается путем продажи акций корпорации исключительно гражданам нашей страны», — говорится в петиции.

В обращении подчеркивается, что президент Порошенко должен заниматься государственными делами, а граждане-акционеры непосредственно осуществлять управление предприятием.




Комментирование закрыто.