Толпа пьяных хулиганов избила полицейских, копы открыли огонь

Хвиля

пистолет

Около 01:30 в полицию поступило сообщение о том, что в Николаеве по ул. Знаменской между нарядом патрульных в составе трех рядовых полиции и в неизвестными возник конфликт, в котором правоохранителям нанесли телесные повреждения.

 

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины, инцидент произошел в Корабельном районе города.

Как выяснилось, во время патрулирования полицейские увидели восемь молодых мужчин, которые нарушали режим тишины в ночное время.

«На замечание граждане отреагировали агрессивно и начали сначала словесный конфликт, а затем двое неизвестных из компании устроили драку с работниками полиции. С целью прекращения противоправных действий один из патрульных совершил предупредительные выстрелы в воздух из табельного огнестрельного оружия, после чего злоумышленники с места происшествия скрылись», — сказано в сообщении.

Начато уголовное производство по ч.2 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В течение суток были установлены личности злоумышленников. Как выяснилось, местные жители в возрасте от 20 до 30 лет в ту ночь праздновали День рождения дочери одного из приятелей, поэтому находились в нетрезвом состоянии на момент совершения преступных действий, что, согласно их объяснениям, и повлияло на поведение, а также на реакцию на замечания полицейских.




Комментирование закрыто.