Только каждый пятый украинец боится стать жертвой теракта

"Хвиля"

Об этом сообщила координатор проектов Международного благотворительного фонда (МБФ) «Планета взаимопомощи» Ирина Чорнобривец на пресс-конференции в Киеве.

Согласно данным 41% украинцев считают терроризм серьезной проблемой, которая угрожает абсолютно всем странам. Еще 30% граждан нашей страны считают, что эта проблема несет угрозы только для отдельных стран или регионов. 13% украинцев убеждены, что проблему терроризма преувеличивают, а 10% граждан нашей страны считают терроризм обычной проблемой криминальной преступности. «6% опрошенных заявили, что проблема Украины не касается», — подчеркнула И. Чорнобривец.

В то же время, 34% украинцев убеждено, что вероятность стать жертвами терактов существует, еще 24% граждан не задумывались над этим. 19% считают, что они вполне могут стать жертвами терактов, еще столько же считают это маловероятным. При этом 4% украинцев твердо убеждены, что жертвами теракта они не станут, передает ГолосUA.

Исследование проводилось Международным благотворительным фондом «Планета взаимопомощи». Опрос населения проводился в областях, которые принимают Чемпионат Евро-2012, а также в Крыму. Выборка составила 2 тыс. человек в возрасте от 18 до 65 лет, погрешность выборки не превышает 3%.




Комментирование закрыто.