Только четверть средств доходит до нуждающихся, — Янукович

"Хвиля"

Виктор Янукович

Президент Украины выдал на на гора интересные рефлексии относительно социальной политике в Украине, отметив неэффективное использование средств на социальные нужды.

«Сегодня только четверть социальной помощи направляется действительно малоимущим или уязвимым категориям граждан», — заявил он на торжественном собрании по случаю Дня работника социальной сферы, сообщает пресс-служба главы государства.

Традиционно Янукович повторил сентенции о необходимости высоких социальных стандартов.

«Независимо от места жительства, поставщика услуги, других обстоятельств субъективного характера государство под каждую социальную помощь должно обеспечить одинаковый набор мер поддержки как по количеству, так и по качеству», — сказал он.

Дальше Виктор Федорович дал совет, как уберечь украинцев от сползания в социальную пучину.

«Чем раньше будет «подхвачен» уязвимый человек, тем легче будет путь его «социального обновления», тем проще будет уберечь человека от сползания в разряд бедных или неблагополучных», — сказал Виктор Янукович.

Президент считает, что использование такого подхода позволит сэкономить денежные средства, которые можно будет направить как на развитие системы социальной защиты граждан Украины.




Комментирование закрыто.