Тюремщиков Тимошенко обуял ужас перед угрозой народного гнева

"Хвиля"

«Моим родителям, начиная со вторника, звонили на домашний телефон и угрожали физической расправой. Естественно, звонившие не представились, естественно, поданы запросы, откуда звонили, на мой мобильный телефон также поступали угрозы», — сообщил на брифинге в Качановской колонии в четверг заместитель начальника по охране Андрей Парамей, пеередает «Интерфакс-Украина»

Он сообщил, что написал заявление в милицию и попросил также защитить его близких. По его словам, номера, с которых поступали звонки, определены: это харьковские городские телефоны, киевский городской телефон и три номера мобильной связи.

Как сообщил начальник управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области Евгений Бараш, аналогичные телефонные звонки с угрозами поступали также первому заместителю начальника колонии Андрею Коваленко и другим сотрудникам учреждения.

Он продемонстрировал также распечатку из интернета с призывом уничтожить первого заместителя начальника Качановской колонии. «Я вас уверяю, что мы не допустим никаких угроз по отношению к нашим сотрудникам и членам их семей, и все эти попытки будут по возможности наказаны самым жестоким образом», — сказал Е.Бараш.

А.Парамей сообщил также, что неоднократно сопровождал Ю.Тимошенко, когда ее вывозили за пределы колонии на обследование. «В этот раз было как и раньше, никакой силы не применялось. Когда ее доставили в палату, она меня поблагодарила и была в прекрасном настроении», — подчеркнул А.Парамей.

По его словам, когда он зашел в помещение, где содержится Ю.Тимошенко, вечером 20 апреля, она уже стояла на ходунках. «Она стояла на ходунках, а не лежала на кровати. Я ей помог спуститься по лестнице и лечь на носилки скорой помощи», — сказал он. Таким образом, А.Парамей не подтвердил информацию прокурора области Геннадия Тюрина о том, что Ю.Тимошенко отказалась от госпитализации в последний момент, в результате чего к ней была применена сила в рамках статьи 106 Уголовно-исполнительного кодекса.

Как подчеркнул Е.Бараш, внутренняя проверка в управлении не подтвердила применение силы по отношению к Ю.Тимошенко. В то же время проверка прокуратуры, по словам Е.Бараша, еще продолжается.

Напомним, что факт избиения в тюрьме экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко установлен юридически.




Комментирование закрыто.