Тюремщики очухались и придумали, каким путем на теле Тимошенко возникли синяки

"Хвиля"

Как сообщает пресс-служба Пенитенциарной системы синяки у Тимошенко появились не в день ее перевозки в больницу, а позже.

В частности, член комиссии Минздрава по обследованию Тимошенко, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования Александр Гуров, ознакомившись с опубликованными в СМИ фото, а,  также изучив заключение врачей Минздрава, пришел к выводу, что синяки и гематомы на теле заключенной появились недавно.

 

«Хочу отметить, что другими экспертами подтвержден вывод работников Качановской исправительной колонии. Кровоизлияния на предплечье и передней правой части живота у Юлии Тимошенко и имеющиеся гематомы сроком возникновения 1-2 суток. С учетом даты фиксации (24 апреля) кровоизлияния могли произойти 22 апреля, но никак не 20 апреля, при тех условиях, о которых говорит Тимошенко», — заявил Гуров.

Врач также отметил, что характер и форма синяка на животе заключенной имеет признаки двойного прижатия, поэтому «возможность его образования путем удара исключена».

Кроме того, тюремщики утверждают, что гематомы на теле Тимошенко периодически появлялись еще до того, как она заявила об избиении, установить причины их возникновения не удалось, поскольку заключенная не разрешила сделать анализ крови.

«Относительно появления подкожных гематом у Тимошенко, департамент здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы дополнительно информирует, что впервые жалобы на появление подкожных гематом у Тимошенко появились 16 августа 2011 после возвращения из судебного заседания в киевское СИЗО. Согласно записям в амбулаторной карте Юлии Тимошенко с ее слов, травм или повреждений не было», — говорит Пенитенциарная служба.

В пенитенциарной службе отмечают, что в дальнейшем подкожные гематомы размером от 0,5 на 0,5 сантиметра до 5 на 15 сантиметров периодически (18, 22, 24 августа, 12 ноября прошлого года и 10 января текущего года) появлялись у Тимошенко в основном на туловище и ногах, что подтверждается записями в медицинской карте и актами комиссионных обследований экс-премьера врачами Минздрава.

«Факт появления гематом подтверждается личным заявлением Юлии Тимошенко на имя начальника Киевского СИЗО от 14 ноября 2011 года, в котором она отмечает, что в течение длительного времени у нее на теле появляются «гематомы непонятной природы», — считают тюремщики

Пенитенциарная служба подчеркивает, что с целью установления этиологии гематом и коррекции лечения Тимошенко неоднократно предлагалось провести исследование крови, от которого она каждый раз категорически отказывалась.




Комментирование закрыто.